НЭП-Фабрикант провела вебинар для заказчиков по закупкам в сфере здравоохранения

21 Сентября 2020 15:36
17 сентября 2020 года Национальная электронная площадка Фабрикант («НЭП-Фабрикант») совместно с Департаментом государственного заказа ХМАО-Югра провела вебинар для заказчиков «Новые правила закупок в сфере здравоохранения: изменения контрактной системы в 2020 г., практика проведения закупок». В вебинаре приняло участие свыше 500 представителей учреждений здравоохранения из 28 регионов.
 
Одним из главных элементов социального и экономического развития государства являются затраты на развитие здравоохранения. Поэтому своевременная закупка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов обеспечит население региона здоровьем и позволит повысить доходы граждан.
 
Вебинар открыл и поприветствовал всех участников Сергей Славянский, директор Департамента государственного заказа ХМАО-Югра.
 
Спикером мероприятия выступила Ольга Пратура – эксперт-практик в сфере закупок для государственных, муниципальных учреждений и коммерческих организаций.

Главными темами вебинара стали такие вопросы как: особенности закупок лекарственных средств и медицинских изделий, новый порядок определения НМЦК, национальный режим, незарегистрированные препараты, особенности обоснования цены, проблемы электронного актирования и административная практика в сфере здравоохранения.
 
В завершении мероприятия Елизавета Базарова, менеджер по сопровождению заказчиков, рассказала заказчикам о дополнительных сервисах НЭП-Фабрикант, благодаря которым заказчикам будет проще проводить закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий:
- «интеллектуальный поиск» по ОКПД2 и его соответствия КТРУ;
- «калькулятор» по формированию НМЦК, в том числе по ЛП;
- сервис «Поиск документации» по ранее опубликованным в ЕИС извещениям, позволяющий перенять опыт коллег и не допустить типичных ошибок;
- сервис «Калькулятор сроков» осуществления закупок, позволяющий рассчитать сроки всех этапов проведения закупки от публикации до внесения сведений о контракте в ЕИС с системой подсказок;
- сервис «Текущие закупки», позволяющий получать развернутую статистику о планируемых и размещенных закупках, включая регламентные сроки;
- сервис «Реестр закупок», позволяющий автоматически рассчитывать СГОЗ, сумму и процентное соотношение закупок у СМП и СОНО.
 
Материалы вебинара:
1. Презентация «Изменения в медицине»;
2. Презентация «Электронное актирование»;
3. Примеры расчета НМЦК медицинских изделий;
4. Расчет 1 - только расходка или только оборудование;
5. Расчет 2 - оборудование + расходка;
6. Расчет 3 - оборудование + ТО;
7. Расчет 4 - оборудование + расходка + ТО;
8. Ответы на вопросы;
9. Видеозапись мероприятия
 
Следите за новостями вместе с НЭП-Фабрикант!
Присоединяйтесь к нам VK FB