8 800 100 25 40
+7 (495) 785 05 45
Обращение в техподдержку

Административный штраф за нарушение сроков исполнения гособоронзаказа увеличен до 100 тыс. рублей

31 Июля 2018 10:54
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.55 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – Федеральный закон), согласно которому усиливается административная ответственность  для должностных лиц предприятий -  головных исполнителей гособоронзаказа за нарушение срока и порядка оплаты товаров по гособоронзаказу, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования.
Федеральным законом за указанные нарушения будет установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 тыс. рублей. В настоящее время размер штрафа составляет от 30 до 50 тыс. рублей.
Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, финансовые средства, перечисляемые государственными заказчиками государственного оборонного заказа головным исполнителям, поступают их соисполнителям с нарушением сроков, предусмотренных условиями государственных контрактов (контрактов). Тем самым создаются условия для неисполнения или ненадлежащего исполнения гособоронзаказа. Подписанный Федеральный закон направлен на повышение персональной ответственности должностных лиц головного исполнителя по гособоронзаказу.
Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.55 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» вступит в силу с 8 августа 2018 года.