8 800 100 25 40
+7 (495) 785 05 45
Обращение в техподдержку

НЭП-Фабрикант провела обучение по нововведениям в 223-ФЗ

17 Июля 2018 15:55
13 июля на базе «Деловой России» группа электронных площадок «НЭП-Фабрикант» при поддержке Национальной ассоциации институтов закупок и омбудсмена по закупкам при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей одной из первых организовала и провела семинар по нововведениям с 1 июля, на тему «О реформе корпоративных закупок в 2018 году» для организаторов торгов, на котором выступили: Трефилова Татьяна Николаевна, проректор по научной и инновационной деятельности ФГБОУ «Институт развития дополнительного профессионального образования» Минобрнауки России, профессор кафедры государственных и корпоративных закупок и Тихомирова Валентина Владимировна, начальник Отдела клиентской поддержки Национальной электронной площадки (НЭП).
Семинар открыла Первый заместитель генерального директора «НЭП-Фабрикант» Мария Семёнова, которая сообщила участникам семинара, что функционал группы электронных площадок «НЭП-Фабрикант» в соответствии с законодательными изменениями уже реализован. Также она отметила, что в своей работе «НЭП-Фабрикант» делает акцент на 3 направлениях работы: на инфраструктурную поддержку (развитие функционала площадок, создание новых сервисов), клиентское сопровождение и информационно-методическую поддержку в сфере закупок, в том числе проведение подобных мероприятий по правоприменительной тематике.
На семинаре были рассмотрены такие важные темы как:
  • Изменения, вступившие в силу с 01.07.2018 (Федеральный закон от 31.12.2017 № 505-Ф3) и изменения в Положениях о закупках. В том числе:
  • Способы проведения конкурентных закупок.
  • Способы проведения неконкурентных закупок.
  • Требования к описанию предмета закупки.
  • Изменения в основаниях обжалования действий (бездействия) заказчика.
  • Порядок осуществления конкурентной закупки.
  • Изменения в порядке проведения конкурса и аукциона.
  • Особенности конкурентной закупки в электронной форме. Функционирование электронной площадки для целей проведения такой закупки.
  • Особенности осуществления конкурентной закупки в электронной форме, участниками которой могут быть только субъекты МСП.
  • Требования к конкурентной закупке, осуществляемой закрытым способом.
  • Требования к закупкеу единственного поставщика.
  • Изменения в составе извещения и документации об осуществлении конкурентной закупки.
  • Изменения в ежемесячной отчетности заказчиков.
  • Функционал секции 223-ФЗ на площадке НЭП в части закупок у СМП.
 
В мероприятии приняли участие более 60 специалистов по закупкам и в онлайн-режиме посмотрели около 200 человек. Среди организаций, принявших участие как очно, так и онлайн: АО «МОСГАЗ», АО «Воентелеком», ОАО «РЖД», АО «Компания ТрансТелеКом», АО СПО «Арктика», АО «Глонасс», АО «ОСК», ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Орёлфармация», АО «Гознак», ГУП «Петербургский метрополитен», ООО «Новапорт-Холдинг», ГБУЗ «Центр лекарственного обеспечения ДЗМ», ФГБУК «Государственный музей-усадьба «Архангельское», ОАО «ГАК «Оборонпромкомплекс», АО «ОЭК», ПАО «Мечел», ПАО «Т-Плюс», ПАО «Фортум», ФАУ «Главгосэкспертиза России», ПАО «Таттелеком», АО «Кронштадтский морской завод», ПАО «Россети», ПАО АК «АЛРОСА», бюджетные, учебные и медицинские учреждения различных регионов, а также другие организации.
Участники семинара высоко оценили качество предоставляемой информации, программу и выступление лекторов, отметив полезность подобных мероприятий. В перерывах участники смогли задать вопросы лекторам и получить исчерпывающие ответы.
Все участники семинара получили сертификат о прохождении обучения.
Присоединяйтесь к нам!  facebook   vkontakte