8 800 100 25 40
+7 (495) 785 05 45
Обращение в техподдержку

Группа электронных торговых площадок НЭП-Фабрикант приняла участие в I Санкт-Петербургском межрегиональном Форуме Контрактных отношений

6 Сентября 2017 07:16
24-25 августа состоялся I Санкт-Петербургский межрегиональный Форум Контрактных отношений по вопросам осуществления закупок. Мероприятие было организовано Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга при поддержке Национальной ассоциации институтов закупок, Группы площадок НЭП-Фабрикант, при участии общественного омбудсмена по закупкам.
Конференция объединила представителей различных регионов России. Свыше 400 специалистов по закупкам и контрактных управляющих присутствовали на форуме, и более 2000 участников присоединились к онлайн-трансляции.
Среди участников - руководители исполнительных органов государственной власти и независимые эксперты, представители Министерства финансов, Министерства здравоохранения, Федерального казначейства, Федеральной антимонопольной службы, Верховного Суда, руководители УФАС по Санкт-Петербургу, а также представители органов исполнительной власти субъектов РФ: Ярославля, Саранска, Вологды, Чебоксар, Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Белгорода и др. На Форуме присутствовали представители более 20 регионов.
За время работы Форума участники обсудили актуальные вопросы практического применения — работа в рамках действующего законодательства о закупках, а также высказали предложения по совершенствованию нормативной базы в целом. 
Активное участие в конференции приняли представители НЭП-Фабрикант.  

Ольга Вергунова, эксперт Национальной ассоциации институтов закупок, в своем выступлении затронула такие темы, как:
  • Обзор практики в сфере закупок: решения ФАС, судов, разъяснения.
  • Правила описания объекта закупки с учетом требований статьи 33 44-ФЗ.
  • Особенности применения Постановления Правительства РФ от 04.02.2015 N 99 (в ред. От 14.11.2016) «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг…», при проведении закупки строительных работ и продуктов питания.
  • Специфика проведения конкурсов с ограниченным участием.
 Во второй день Форума особый интерес участников вызвало обсуждение следующих проблем:
  • Особенности закупок строительных работ для государственных нужд, основные проблемы и пути их решения.
  • Особенности закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий для нужд государственных учреждений здравоохранения в рамках Федерального закона № 44-ФЗ. Правоприменительная практика закупок в Санкт-Петербурге.
  • Практика проведения закупок – представление опыта регионов Российской Федерации Лучшие практики. Обмен опытом. С участием представителей регионов, ФАС, Казначейства.
Интересная программа, живые дискуссии, интересные вопросы от участников – все это характеризует I Санкт-Петербургский межрегиональный Форум Контрактных отношений.
Проведение подобных мероприятий чрезвычайно важно для поиска новых решений, обмена опытом и компетентными мнениями между органами власти, отвечающими за дальнейшее реформирование контрактной системы в сфере закупок, и непосредственными правоприменителями.

Кратко о группе электронных торговых площадок НЭП-Фабрикант:
НЭП-Фабрикант представлен на рынке уже 12 лет и объединяет несколько электронных торговых площадок: Фабрикант, Национальную Электронную Площадку, Оборонторг, Спецстройторг, Газнефтеторг. Стабильно входит в ТОП-5 электронных площадок в рамках 223-ФЗ, а также занимает лидирующие позиции среди ЭТП по коммерческим закупкам и в торгах по продаже имущества должников. На площадках НЭП-Фабрикант проходят все виды электронных торгов: государственные закупки по 44-ФЗ, закупки госкомпаний 223-ФЗ, корпоративные закупки, продажа государственного имущества, реализация имущества должников, торги на определение подрядчиков по капитальному ремонту многоквартирных домов. НЭП-Фабрикант объединяет более 500 тыс. компаний различных отраслей экономики. Десятки тысяч поставщиков товаров и услуг с помощью наших площадок находят своих заказчиков и расширяют рынки сбыта.
 
Все, кто не смог присоединиться к форуму, могут просмотреть видеозаписи выступлений и презентации экспертов по ссылке.